VCF Femenino04 octubre 2024

CRÓNICA LIGA F · Derrota del Valencia CF Femenino contra el Real Madrid CF (1-0)

Únicamente el gol de Olga en el minuto 26, que descolocó a Canales tras golpear el balón en Florentino, impidió al Valencia CF Femenino sumar en su desplazamiento a Madrid. Las blanquinegras, que se mostraron sólidas en defensa, tuvieron menos protagonismo en zona de ataque y el 1-0 fue el resultado final del choque.

El Valencia CF Femenino comenzaba el partido fuerte en defensa frente a un Real Madrid CF dueño del esférico.

En el minuto 14, Toletti, lesionada, era sustituida por Teresa. En el 16, Florentino y el poste evitaban el gol de Weir, que había conseguido recortar a Canales antes de su chut.

Yasmin respondía en el minuto 20 con un disparo desde el semicírculo del área grande, tiro que Chavas enviaba a saque de esquina. Las valencianas no se arrugaban.

Pero la mala suerte hacía subir el 1-0 al electrónico en el 26. El disparo de Olga golpeaba en Florentino e impedía la parada de Canales.

Tocaba remar contracorriente a las blanquinegras, que buscaban a Browne con balones en largo mientras se mostraban contundentes en la retaguardia.

Este iba a ser el panorama hasta el pitido del descanso. Un Real Madrid CF protagonista en ataque y un Valencia CF Femenino protagonista en defensa.

Arrancaba una segunda parte en la que las de José Luis Bravo debían ser efectivas y eficaces para mantenerse en el partido.

Canales así lo hacía en el minuto 55 con una excelente parada que frustraba el chut de Eva Navarro.

Las del Puchades continuaban imponiéndose en su área a las del Alfredo Di Stéfano, que no lograban sumar el 2-0. Necesitaban las valencianistas estirarse más en ataque.

Canales volvía a lucirse frente a Eva Navarro; transcurría el minuto 74.

Con poco más de 15 más el añadido, las de José Luis Bravo intentaban estirarse algo más en vanguardia. Las de Alberto Toril, por su parte, pretendían no desaprovechar los mayores espacios que se liberaban.

Yasmin ponía en apuros a Chavas en el 82 con un remate de cabeza. Poco más iba a acontecer sobre el verde y las locales se llevaban una apurada victoria.

La jornada 6 de la Liga F 24-25 enfrentará a Valencia CF Femenino y Granada CF el domingo 13 de octubre a las 12:00h en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF.

1 - Real Madrid CF: Chavas, Oihane, Rocío, Toletti (Teresa, min.14), Olga (Eva Navarro, min.46), Bruun (Redondo, min.62), Weir, M. Méndez, Feller (Shei, min.46), Athenea, Leupolz (Linda C., min.61).

Banquillo: Misa, Teresa, Redondo, Shei, Moller, C. Camacho, Linda C., Eva Navarro, Angeldahl, Lakrar.

Entrenador: Alberto Toril.

0 - Valencia CF Femenino: Canales, Pauleta, Marques, Florentino, Tamarit, M. Carro (Tovar, min.77), Yasmin, Ainhoa (M. Ortiz, min.77), Hanane (M. Martí, min.82), San Nicolás, Browne (V. Almeida, min.72).

Banquillo: N. Bermudo, M. Martí, M. Ortiz, V. Almeida, Materek, Sofia S., Tovar.

Entrenador: José Luis Bravo.

Goles: 1-0, Olga (min.26).

Árbitras: principal, Ylenia Sánchez; asistente 1, Mariona Peralta; asistente2, Alicia Gamero; cuarta, Alba Arija. Tarjeta amarilla para Browne (min.07), Feller (min.38), Leupolz (min.58), Shei (min.62) y Teresa (min.91).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga F 24-25, celebrado en el estadio Alfredo Di Stéfano.

Real Madrid Femenino 1 : 0 Valencia Femenino